jump to navigation

Laporan Versi Ima February 26, 2009

Posted by ayuprameswary in Liputan.
trackback

Laporan oleh Ima

“Nidha mau berangkat jam berapa?” Kukirim pesan.

“Ini otw masukin sound system dan bentar lagi berangkat. Ima berangkat jam berapa?” Kubaca di layar HP.

“Ima masih otw mandi, baru bangun dan sekarang masih jam 9 pagi.” Kukirim lagi.

“Heuleuh! Kita panitia Ima!! Dateng mesti pagi!!” Yang bales sms mulai sebel.

Diriku cuma nyengir sambil masuk kamar mandi. Baru sadar kalau ternyata saya ikutan panitia toh? Mandi jebar-jebur, keluar kamar mandi, pilih baju ini itu terus di depan meja makan. Lantas, ada suara teriak dari kamar paling depan. “Tante, anter mas Vian les drum sekarang! Habis ini si Mama dan Ayah mau Les. Jadi mas Vian ga boleh gangguin,” Muka lempeng, antara pasrah dan sebel jadi satu.

“Jo di mana?” Suara Mamad.

“Gw telat yah Mad, anter anak les drum dulu.” Coba ngeles, padahal berangkat dari rumah juga udah telat.

“Hehehehe..padahal gw mau bilang klo nyampe Darmint telat juga.” Gubrakkssss!!

Berangkat ke Bintaro, studio Gilang Ramadhan. Trus nunggu sejam dan nitipin si mas cerewet itu ke kakak nomer 3. “Nitip yak! Balikin pulang, gw ada urusan.” Yakin banget diriku kalo wajah kakak nomer 3 sama lempengnya kayak diriku tadi pas di depan meja makan. Sebelum kakak nomer 3 komentar, diriku sudah antisipasi kabur duluan. Sip deh!!

Masuk mobil dan sms Nidha : “Dha, ima nyampe Darmint jam 11 yah.”

Balesan Nidha : “Hueee….jam 11. Kemana dulu?” Yang bales sms udah beres-beres kursi dan meja di Darmint.

Kirim sms : “Anter anak les drum.” Lucunya tuh sms dikirim jam ½ 11, kebayang berapa jam perjalanan dari Bintaro sector 9 ke Tebet (jalur: tol BSD-tol Jakarta-jalur biasa, semanggi-pancoran, tebet).

-HP lempeng- Ga ada balesan dari Chau aka Nidha. Berarti dia ga masalah kalau diriku telat (ga masalah atau pasrah?).

Mobil Karimun hitam punya saya berhenti tepat di depan Café Darmint. Hiyaaakkkksss….diriku langsung saja disambut dengan Heri dan camera pocketnya dalam keadaan merekam. “Haaaaiiii..” Kataku sambil melambaikan tangan (tentunya gaya lebih bagus dari miss universe). Setelah itu diriku disambut dengan Aria yang ternyata sudah siap menjadi penerima tamu, hohohoho…tapi lucunya saya enggak ngisi daftar hadir. Cuma liat-liat pin sama kasih bungkusan yang isinya pembatas buku kemudian.com milik anak Surabaya (maap Git…barang yang sudah dikasih tidak dapat dikembalikan). Sudah ada Veve aka Ananda, Heri purwoko aka Heri, Miss worm aka Windry, fortherose aka Ayu, trus sapa lagi yah?? Punten dimasukkan sendiri atuh ya…

Satu persatu mulai dateng, acara di mulai dengan ice breaking. Dan ternyata,sesi ice breaking diriku yang menjadi instruktur (caileeehhhh…instruktur!!)

tapi, diriku hibahkan jabatan instruktur itu ke Kemuning, dengan harapan ice breakingnya ga GARINK! Kriuk..kriuk. Harapan tinggal harapan, tetep aja saya yang jadi instruktur karena Kemuning bilang, “Aku takut ntar malah garink mbak.” GUBRAAAKKKSSS!! Korban pertama Mas Krishna aka Krishna Pabichara, kemudian mas Dedy, windry, Adrian, trus sapa lagi yah??Nuwun sewu dilebetaken piyambak njih…

Ice breaking-nya mengeja kalimat. Nama Ima dieja menjadi I-M-A. kemudian dilanjut dengan mengeja nama lengkap sampai yang terakhir KEMUDIANDOTCOM dieja secepat mungkin dengan suara kencang. Wakakakaka….pada riweuuhhh semuaaaaa!!! Diriku denger di kubu mas Bemby aka Bamby Cahyadi cuma sebut C-O-M paling kenceng, awalannya hening. Diriku di depan ketawa ngakak, liat mereka bingung, antara konsentrasi teriak dan mengeja. Huiiifff!! Namanya juga permainan, ada yang jadi juara. Mas Krishna terpilih karena paling kenceng (maklum, baterai masih baru atau emang napsu dapet doorprize?)
Bincang-bincang dimulai, ada Winna aka frenzy, ada mas Deddy dan mas Epri. Tak lupa Windry jadi moderator. Berhubung diriku ga kedapetan kursi, jadi kongkow di depan sambil poto-poto, hehehehe…Lagi enak-enak kongkow di meja stand Gagas disebelah ada yang curhat colongan.

“Jo, tanggal 5 nonton Kambing. Mumpun lagi J****O”

“Hayukkkssss!tapi gw ga mau klo suruh jemput lo ke Parung!ogah bennneuuurrrr!”

Belum selesai sesi CURCOL, si mas Gagas (yang jagain stand Gagas sapa sih namanya? lumayan juga tampangnya, hahahaha) ribet karena ada yang beli dan diriku sok yang menjuali. Kayaknya dia enggak yakin harga yang diriku kasih ke pembeli sama dengan bandrol dia. Takut nombokin!hahahaha

Akhirnya selesai sudah bincang-bincang PERKOSAKATA 2009. Kacruterzz aka Mirza sambutan. Badan gedenya nutupin sofa. Sebelum maju dia apalin semua teks, sampai tanda bacanya juga. Finally sukses juga. Ada sesi poto-poto di luar, tapi panitia rapat untuk acara selanjutnya dan beberes di dalam café. Angkat-angkat sofa dan dan perlengkapan lainnya. Pulang ke rumah jam 6 sore, ada Veve + sepaket sama adeknya, Putra pena aka Aya, Kemuning aka Ning, Brown aka Anne. Mata mencari Chaa aka …, Just_hamam aka Hammam. Katanya mereka berdua mau ikutan bareng karena pulang sejalan. Tapi hilang entah kemana. Mamad yang tadinya janjian sama mbak Anne, diriku ajakin juga. “Tenang Mad, isi Karimun gw mirip container kok!!” Tapi Mamad milih bareng naik motor sama Rangga.

Sampai rumah jam 7 malam. Onlen YM, mandi, nonton Cinta fitri, makan kemudian tidur. Perjuangan baru dimulai teman!!cayoooo!!!

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: