jump to navigation

Berani diResensi January 19, 2009

Posted by ayuprameswary in Resensi Karya.
trackback

Resensi Karya, salah satu kegiatan Perkosakata yang berjalan secara online ini akan segera dimulai! Bentuk kegiatan Resensi Karya berupa review karya-karya yang diposting di Kemudian.com oleh sejumlah penulis pro (Penulis yang sudah pernah menerbitkan buku, atau karyanya dimuat dalam media cetak, atau memenangkan sayembara menulis).

Kegiatan meresensi tersebut akan berlangsung sebanyak empat sesi dengan jarak waktu dua minggu antar sesi. Di mana setiap sesi akan menampilkan empat karya berupa dua prosa dan dua puisi. Perlu diingatkan, bahwa mungkin tidak semua karya akan diresensi (tergantung pada jumlah karya yang akan masuk). Berikut jadwal publikasi hasil resensi:
Sesi I: 2 Maret 2009
Sesi II: 16 Maret 2009
Sesi III: 30 Maret 2009
Sesi IV: 13 April 2009

Berkaitan dengan kegiatan resensi karya tersebut, maka kemudianers dapat mendaftarkan karya-karyanya melalui forum Kemudian.

Dan kirimkan cerpen/puisi tersebut dalam bentuk word ke perkosakata@gmail.com, dengan subject: RESENSI (Cerpen) atau RESENSI (Puisi). Jangan lupa mencantumkan nama asli, user id dan kategori (pilih satu : cinta, fantasi, misteri, petualangan, komedi, kehidupan). Jumlah karya yang didaftarkan maksimal lima untuk setiap kemudianers. Pastikan juga karya-karya itu sudah kamu posting di kemudian.com.

Batas waktu pendaftaran karya untuk sesi pertama adalah 10 Februari 2009. Karya yang masuk setelah tanggal tersebut akan disertakan dalam sesi-sesi berikutnya. Segera mendaftar! Kapan lagi karya kamu menerima resensi penulis pro?

Comments»

1. hanny - January 21, 2009

ayu, sekarang jadi ketua PerkosaKata, ya?😀 blog ini lebih asik dibanding yang tahun lalu, lebih bersih dan minimalis🙂 sukses ya!!!

fortherose - January 21, 2009

bukan, say, yang jadi ketua sekarang Mirza, aku sih tetap pada posisi semula😀
hihihi, iya ya? aku lagi ngefans sama wordpress soalnya… whahaha :p
rapat (a.k.a kopdar :p) berikutnya datang ya, Hann🙂

2. k4cruterz - January 22, 2009

heheheheh .. ada perkosakata lagih yah .. pengen ikutan aaahh

btw ketua panitianya MIrza ?? yakin niy?? ya udah kalo yakin😀

fortherose - January 22, 2009

hihihi… iya, saya yakin 100 % ketuanya mas Mirza xD

3. yosi - January 23, 2009

perkosakata 2009, YAY! Harus dateng di acara puncaknya nih…

fortherose - January 23, 2009

betul, Yos, dirimu harus datang lho ya nanti ;D

4. nisa diani - February 19, 2009

:-* H2C bisa datang, g bs datang, bisa datang, g bs datang, huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

fortherose - February 20, 2009

bisa datang dong ah *berpikir positif mode on*🙂

5. pengen_ikutan - February 23, 2009

Oh ternyata disini panduan klo mo ngikutz. Dari kemarin sy cari2… maklum gaptek mwehehe😀 Terus klo misal karya kita gak masuk pada ke4 sesi tersebut, ikut pk mendatang ya?

6. pengen_ikutan - February 23, 2009

Bisa minta tolong kirim contoh konsepnya ke Email saya mbak fortherose? asli sy binun neh. makasih sebelumna.

7. fortherose - February 23, 2009

halo pengen_ikutan🙂

Ikuti langkah-langkah berikut untuk ikut serta dalam kegiatan resensi karya ini:
1. Masuk ke http://kemudian.com
2. Sign up (kalau kamu belum terdaftar sebagai member), atau Log ini (kalau kamu sudah terdaftar sebagai member).
3. Posting karya kamu (puisi atau cerpen)
4. Daftarkan karya kamu tersebut dalam forum di sini
5. Kirimkan juga karya tersebut (dan biodata singkat) dalam format word ke email perkosakata@gmail.com dengan subject RESENSI

Mudah, kan🙂

8. ezra - February 24, 2009

udah ga sabar nungguinnya…
kira2 aku dapet ga ya.. 8->

salam

fortherose - February 24, 2009

Halo Ezra… deg deg an ya? sama dong, hihihi… mari kita tunggu saja tanggal 2 maret mendatang😀

9. 51-374 - February 26, 2009

uhuk-uhuk😉

10. auk ah terang - February 28, 2009

tanggal 2 maret dipajang dimana ni hasil resensinya?

11. fortherose - March 1, 2009

halo auk ah terang😉

hasil resensi akan diunggah di blog ini dan situs kemudian.com

@51-347: uhuk-uhuk juga😉

12. Indah - May 26, 2009

Kan sekarang tuh udah bulan mei ada gak pendaftaran karya puisi/prosa lagi? Soalnya aku udah bikin puisi 5 nih! Ada in lagi yayayayay plezs!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: